Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чиновница посоветовала матерям завести огороды, чтобы прокормить детей

Такие слова были сказаны после жалобы матерей на маленький размер детского пособия.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, посоветовала женщинам разводить огороды, чтобы прокормить детей.

Как отмечает РИА Новости, дискуссия о размере детских пособий развернулась в аккаунте министра в Twitter и продолжалась несколько дней. Жительница региона написала, что она не хочет кормить ребенка «дешевой едой на пальмовом масле» из-за того, что пособие, по ее словам, составляет 50 рублей в месяц.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и так далее. Чтобы детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — ответила Антимонова.

Впоследствии чиновница извинилась перед участниками дискуссии, отметила, что допустила некорректное выражение, которое «было выхвачено из общего контекста и растиражировано». Она добавила, что поступившие предложения приняли в работу.

Антимонова отметила, что пригласила девушек, участвовавших в дискуссии о детских пособиях, в рабочую группу по совершенствованию мер социальной поддержки, но они не отреагировали.

По информации РИА Новости, за 2017 год Антимонова заработала 1,528 миллиона рублей. Доход ее супруга составил 1,556 миллиона рублей. У них есть земельный участок площадью 968 квадратных метров, жилой дом (422,5 квадратов) и баня (149,5). У мужа Антимоновой есть также легковой автомобиль Subaru Outback.