Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чиновники рассматривают предложение о повышении платы за проезд в Бийске

Автоперевозчики просят поднять уровень тарифа на проезд в автобусах до 22 рублей.

В администрацию Бийска от предпринимателей, оказывающих услуги пассажироперевозок по муниципальной маршрутной сети, поступил пакет документов, необходимых для рассмотрения вопроса повышения тарифа на проезд в автобусах. Об этом сообщает пресс-центр мэрии.

 

«На данный момент тарифное дело открыто, документы изучают специалисты отдела ценообразования, которые готовят заключение о необходимости изменения платы за проезд. Сегодня автоперевозчики просят поднять уровень тарифа на проезд в автобусах до 22 рублей, на экспресс маршрутах (в отдаленные поселки) – до 26 рублей», - говорится в сообщении.

 

Причины, по которым автоперевозчики просят об увеличении тарифа: повышение цен на дизтопливо и смазочные материалы, повышение уровня заработной платы, снижение пассажиропотока.

 

В пресс-центре отмечают, что в конце 2018 года несколько предпринимателей уже обращались с подобной просьбой, однако пакет документов был не полон, поэтому им было отказано в рассмотрении заявления.

 

Также бийчанам напоминают, в последний раз повышение цены на проезд  в Бийске было в  2016 году, тогда стоимость  проезда  составила 17 рублей 50 копеек и до настоящего времени не менялась. 

 

К этому можно добавить, что незадолго до повышения 2016 года в Бийске проводилось еще одно существенное повышение цены на проезд в автобусах и трамваях. С 1 октября 2015 года стоимость проезда в автобусах была увеличена с 13 рублей до 15 рублей, в трамваях - с 12 рублей до 15 рублей. И затем в июле 2016 года стоимость проезда подняли до 17 рублей 50 копеек. При этом на некоторых маршрутах автоперевозчики сочли возможным понизить цену и возят пассажиров за 16 рублей.