Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чиновников Бийского района уличили в непредоставлении сведений о доходах и расходах

Прокуратура Бийского района провела проверку соблюдения муниципальными служащими обязанностей по предоставлению сведений о расходах, доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В ходе проверки было установлено, что должностные лица администрации Бийского района и сельских поселений не всегда соблюдают указанные обязанности.

Так, выявлены факты неотражения в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих за 2017 год в разделе «доходы» сведений о размере доходов полученных в виде пенсий, детских и иных пособий, социальных выплат.

Кроме того, муниципальными служащими допускались факты неотражения сведений о наличии в собственности земельных участков, транспортных средств как в справках представленных на себя, так и в отношении супругов.

Муниципальным служащим администрации одного из сельских поселений Бийского района в справке не отражены сведения о получении дохода от продажи квартиры и земельного участка.

Также в справках о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администраций сельских поселений, предоставленных на несовершеннолетних детей, не всегда отражаются сведения об объектах недвижимости, находящихся в пользовании детей.

В связи с выявленными нарушениями главе района и главам двух сельских поселений, в которых допущены нарушения, внесены представления, сообщила помощник прокурора Бийского района Татьяна Жданова.

По ее словам, в ходе проверки также было установлено, что на официальных сайтах администраций пяти сельсоветов Бийского района отсутствуют размещенные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администраций сельских советов за 2017 год, что является нарушением закона «О противодействии коррупции».

По результатам проверки в адрес глав сельсоветов внесены представления, главы двух сельских поселений привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа в сумме 3000 рублей каждому.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.