Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Число следователей в СКР будет увеличено

Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Следственный комитет России (СКР) начинает постепенное наращивание числа следователей в центральном аппарате и региональных подразделениях ведомства в связи с повышенными нагрузками на сотрудников в настоящее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы СКР Александра Бастрыкина.

«При таком большом объеме работы и повышенной ответственности, когда следователям необходимо работать длительное время без перерыва на отдых, в выходные дни, нередко - в сложных и неблагоприятных ситуациях, настала необходимость оптимизировать их нагрузку», - сказал Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете».

По его словам, «принято решение о поэтапном увеличении штата следователей, как в центральном аппарате, так и в территориальных следственных органах СКР».

«Возрастет количество следователей при председателе Следственного комитета, а также увеличится штат Главного следственного управления. … Кроме того, мы добавим дополнительные единицы и в региональных следственных органах СК, где количество должностей следователей будет доведено до 55 процентов от штата в рамках установленной штатной численности и выделенных бюджетных ассигнований», - сообщил глава СКР.

При этом Александр Бастрыкин подчеркнул, что все эти изменения будут проведены в рамках существующей штатной численности, «то есть речь об увеличении штата Следственного комитета не идет».