Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутат гордумы: у администрации Бийска не готова структура бюджета

Почему Дума Бийска до сих пор не рассмотрела проект бюджета на будущий год.

Как мы уже писали, 22 ноября, на последнем заседании Думы Бийска неожиданно было снято с повестки рассмотрение проекта городского бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов.

Вопрос значился первым пунктом и был внесен главой города Александром Студеникиным, докладчик – начальник финансового управления администрации Екатерина Солосина. Однако уже в ходе сессии этот пункт был исключен.

– Нам заявили, что так нужно по каким-то «объективным причинам», которые никто не назвал, - прокомментировал ситуацию ИА «Банкфакс» депутат гордумы Тимур Знагован.

Тимур Знагован допустил, пишет информагентство, что не вполне обычная ситуация в Бийске связана с плохой проработкой документа со стороны местной власти.

– Остается лишь предполагать, что у администрации не готова структура бюджета. Потому что комитеты проходили, и там вопросов было очень много. И докладчики далеко не на все из них смогли ответить, – рассказал депутат.

По данным источников «Банкфакса», заминка с бюджетом могла быть вызвана тем, что в документ своевременно не внесли корректировки,  связанные с изменениями в проекте бюджета края, и бийские чиновники были вынуждены спешно исключать вопрос из повестки.

Что примечательно, городская администрация до сих пор уклоняется от объяснений и каких-либо анонсов. «Комментариев по телефону не даем, приезжайте», – заявила корреспонденту «Банкфакса» начальник финуправления Екатерина Солосина.

29 ноября депутаты Алтайского Заксобрания примут краевой бюджет, и к этой дате многие города и районы приурочили рассмотрение собственных финансовых документов на следующий год. По некоторым данным, внеочередная сессия Бийской гордумы, на которой будет рассмотрен подкорректированный проект, состоится 30 ноября, однако официальных сообщений на этот счет пока нет. 

– Наверняка ради бюджета будет организована внеочередная сессия, но ее дата еще не назначена, - отметил Тимур Знагован.