Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты АКЗС разработали меры соцподдержки граждан предпенсионного возраста

Депутаты фракции «Единая Россия» в АКЗС внесли в проект повестки сентябрьской (24-й) сессии АКЗС пакет изменений в краевые законы, касающиеся льгот, которые связаны с наступлением пенсионного возраста, сообщает пресс-служба АКЗС.

 - Основная концепция этого пакета заключатся в том, что мы предлагаем применять уже имеющиеся меры социальной поддержки без привязки к выходу на пенсию, - рассказал Андрей Осипов, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

Напомним, глава государства в своём телеобращении заострил внимание субъектов РФ на том, что важно сохранить все действующие региональные льготы для лиц, которые попадут в переходный период выхода на пенсию. Фракция «Единая Россия» в краевом Законодательном Собрании выступила с этой инициативой на уровне нашего региона.

- По сути, мы говорим о появлении в Алтайском крае (как в целом и по всей стране) новой социальной категории - граждане предпенсионного возраста. На федеральном уровне сохранят налоговые льготы для тех, кто старше 55 или 60 лет, в зависимости от пола.

На региональном уровне фракция «Единая Россия» инициирует изменения в ряд краевых законов, предоставляющих льготы различным категориям пенсионеров. Сейчас мы завершили мониторинг регионального законодательства. Итоговый законопроект фракция «Единая Россия» внесла в повестку сессии, которая пройдет 27 сентября. Мы предлагаем рассмотреть его в двух чтениях, - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб.

Как сообщила председатель комитета АКЗС по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Татьяна Ильюченко, в первую очередь речь идет о льготах, положенных гражданам со званиями «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края», транспортном налоге и выплатах за капитальный ремонт многоквартирных домов. Сегодня все эти льготы начинают действовать в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин, когда они выходят на пенсию по возрасту. Поправки в краевые законы должны будут вступить в силу с 1 января 2019 года.