Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Деревенский парень убил поленом бабушку и попытался скрыться в Бийске

Следствие по этому преступлению закончено, вскоре убийца предстанет перед судом.

Троицким межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя села Целинное, который обвиняется в убийстве.

В ходе предварительного следствия установлено, что 10 ноября 2017 года в селе Целинное нигде не работающий и ранее неоднократно судимый местный житель проник в дом незнакомой престарелой женщины. Взяв на кухне деревянное полено, он напал на сидящую на стуле с тростью хозяйку дома, с силой нанеся ей множественные удары по голове и телу. От полученных телесных повреждений 81-летняя старушка скончалась на месте происшествия.

Непосредственно после совершения убийства мужчина похитил обнаруженные им в доме денежные средства в сумме 4 500 рублей и скрылся с места преступления.

Несмотря на то, что убийство было совершено в условиях неочевидности, следователям СК и оперативным сотрудникам полиции удалось раскрыть преступление и установить личность подозреваемого. В начале декабря мужчина был задержан в городе Бийске и в дальнейшем заключен по стражу.

Ему было предъявлено обвинение в совершении убийства лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженного с разбоем, а также — в разбое, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.