Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дети составляют большинство заболевших ОРВИ в Алтайском крае

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в нашем регионе остается сложной.

Ненастные холодные дни сентября при отсутствии отопления в домах привели в этом году к неожиданно ранней вспышке заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Значительный рост заболеваемости начался уже на первой неделе сентября.

 

За прошедшую неделю в крае зарегистрировано 18,5 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что на всего лишь 8,5% ниже эпидемического порога. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

 

Отмечается, что среди 70% составляют заболевших дети в возрасте до 14 лет. Случаев заболевания гриппом на территории края не зарегистрировано.

 

Также на сегодняшний день в крае нет закрытых детских дошкольных и образовательных учреждений в крае по причине заболеваемости ОРВИ.

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.