Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детсад выплатит 60 тысяч рублей родителям бийского ребенка-инвалида

В Бийске с детского сада по требованию городской прокуратуры взыскано 60 тысяч рублей в счет возмещения вреда ребенку-инвалиду, получившего травмы.

Как сообщил прокурор города Роман Фомин, в ходе проверки по обращению местной жительницы установлено, что 6-летний мальчик в марте 2018 года, оставшись в детсаду без присмотра воспитателя, оперся на спинку игрового дивана и упал. В результате ребенок получил переломы пальцев левой кисти. Женщина сообщила, что ее сын является инвалидом детства. В силу малолетнего возраста он нуждается в постоянном внимании и контроле со стороны взрослых, которые и должны были осуществлять в детском дошкольном учреждении. В связи с произошедшим травмированием, мальчику потребовалось лечение. Он испытывал физическую боль, проблемы со сном и не мог вести привычный образ жизни.

Прокурор Бийска направил в суд исковое заявление с требованием возместить причиненный вред. Оно рассмотрено, по решению суда взыскано 60 тысяч рублей в счет возмещения вреда ребенку.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.