Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детский Halloween: как организовать и где отпраздновать в Бийске

Как и где организовать праздник для ребенка? Следуйте нашим советам.

На следующей неделе все англоговорящие страны отметят Хэллоуин – день всех святых. Неважно, что Бийск далек от Англии и США – с каждым годом Хэллоуин к нам все ближе, его празднуют: дети и школьники, изучающие английский язык, ночные клубы проводят театрализованные party, а еще родители или сами подростки устраивают для друзей «вечер ужастиков» у себя дома.

Кроме того, на вечеринку Хэллоуин детей приглашают развлекательные площадки торговых центров. Будьте внимательны – один из детских праздников начнется уже сегодня, 28 октября.

И даже если какой-то вредный взрослый будет брюзжать, что это «не наш» праздник, напомним, что на Хэллоуин люди прежде всего учатся бороться со своими страхами. А еще во многих странах это праздник урожая.

Как правило, Хэллоуин совпадает с окончанием учебы – у школьников начинаются осенние каникулы.

 

Оформление помещения

Можно смастерить все своими руками, но и в магазинах, торгующих праздничной атрибутикой, есть немало аксессуаров: шары с символикой праздника, светящиеся предметы, фосфоресцирующие пластиковые насекомые и многое другое. Не забудьте о пригласительных билетах, которые можно выполнить в виде тыквы или черной (фиолетовой) летучей мышки. Прикрепите к ней искусственных насекомых и начните текст словами «Приглашаются все самые-самые ужасные…».

Основные цвета праздника – черный, золотой, оранжевый, фиолетовый – это цвета осенних овощей.

Еще из белого шара и марли можно смастерить приведений, из веревки и ниток сделать сеть и пауков, зажечь свечи, фонарики, к люстре прикрепить летучих мышей из картона.

 

Костюмы и грим

В магазинах полно атрибутики для карнавала – Хэллоуин отличается особой театрализованностью: вампирские зубы, парики, светящиеся глаза, костюмы пиратов, ведьм, вампиров, скелетов – даже взрослые не прочь перевоплотиться в такие образы. В празднование Хэллоуина отлично вписываются любимые всеми Шрек и Фиона, Спайдермен и Дарк Вейдер, женщина-кошка и даже феи Винкс. Карнавальные костюмы можно взять напрокат или изготовить самим.

 

Оригинальное угощение

Испеките специальные кексы и украсьте их символикой праздника – Джеком-тыквой. Или закажите торт со специальным дизайном, или авторские пирожные в черно-оранжевой гамме. Еще для вечеринки подростков понадобится множество напитков: соков, газированной воды, домашнего лимонада. Чтобы подача напитков была красивой, заморозьте воду в перчатке - такая ледяная «рука» может украсить, например, большую емкость с соком.

Кроме того, можно выпечь или заказать пиццу со страшной рожицей, и даже суши превратить в глазастых монстриков – дело только в вашей фантазии.  Основная тема праздника, конечно же, сладости. На Хэллоуин принято сладости дарить, обмениваться ими, и ваши гости не должны уйти с пустыми руками. 

 

Развлечения

Организуйте и домашние конкурсы: «Вопящее караоке», «Комнату страха», «Любимую мумию» (заматывание в туалетную бумагу на скорость), устройте мастерскую по изготовлению какого-нибудь чудика из старых носков и т.д. Кроме того, для гостей можно организовать и «ужасную фотосессию», а фотографии после вечеринки раздать всем участникам.

 

Где отпраздновать в Бийске

В ТРК «Воскресенье» вечеринку в честь Halloween проведут уже в воскресенье, 28 октября. Она будет посвящена героям мультфильма «Монстры на каникулах». В программе: конкурс костюмов, соревнование монстров-великанов, огромные шары и зомби-дискотека. Специальный гость праздника – граф Дракула. Начало в 14.00, вход свободный.

А ТРЦ «Ривьера» ждет маленьких посетителей 31 октября. Детям нужно будет искать сказочных героев на этажах центра, делать сэлфи и получать сладкие подарки. На праздник всех желающих здесь ждут с 13.00 до 14.00 и с 18.00 до 19.00.