Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детский сад на улице Севастопольской должен появиться меньше чем через год

В настоящее время администрация ищет подрядчика, который займется строительством.

Проект типовой - по такому уже возведены детские сады в Заречье и 23-м микрорайоне. Точно по такому же проекту будет строиться и детский сад в микрорайоне 16а (бывшая «Венеция»). Напомним, конкурс на его возведение выиграла компания «Отделстрой». В ближайшее время предстоит разыграть тендер по детсаду на Севастопольской. Цена контракта - от 155 млн руб. Понижать можно, повышать - нет.

Здание детского сада будет двухэтажным. Общая его площадь составит 3774 кв. м. В отличие от садика в микрорайоне 16-а, на Севастопольской общая площадь участка больше почти вдвое - 2,2 га. В бывшей «Венеции» - 1,3 га.

Кстати, в муниципальном контракте прописано, что детские сады рассчитаны на 200 мест, однако, по словам мэра, садики будут принимать по 220 детей.

Окончить работы на Севастопольской подрядчик должен будет до 1 ноября 2019 года.

В проекте контракта указано, что перед строительством подрядчик должен завезти на участок на Севастопольской грунт, чтобы выровнять рельеф.

Кстати, строительство этого садика особенно ждут жильцы ближайших многоэтажек, и вовсе не затем, чтобы простроить туда детей. Они надеются, что это решить их давнюю проблему - участок здесь постоянно затопляют талые и дождевые воды, уходить которой некуда.

Ранее в администрации поясняли, что при строительстве здания садика будет продумана и система водоотведения. Протащить ливневку с затопляемой территории должны чуть ли не с квартал и врезать ее в имеющуюся городскую систему канализации, однако конкретных сроков не называли.

— Это одна из территорий, которые причиняют большую головную боль в момент таяния снега, — комментировал ситуацию Александр Студеникин. — Тем не менее, для садика ее выбрали по той причине, что район оживленный, здесь много молодежи. А инфраструктура детских садов утрачена. Ближайшие садики — в районе первого участка и переулка Липового. Очень далеко. В плане привязки строительства предусматриваются работы по водоотведению — и не только от домов, но и с улицы Севастопольская, где стоит огромная лужа. Из нее вода тоже стекает во двор. Здесь важно не допустить повторение ситуации с «Лентой», когда строительную площадку подняли, и всех, кто был ниже, стало еще больше подтапливать.