Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Девять автомобилистов оштрафованы в Бийске за парковку на газонах

Нынешним летом власти Бийска активизировали работу по привлечению к ответственности водителей за парковку автомобилей на газонах.

Пресс-центр мэрии напоминает, что 6 июля 2018 года Алтайским краевым Законодательным Собранием приняты изменения в закон Алтайского края № 46-ЗС от 10 июля 2002 года «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» и вновь введен запрет за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями.

«Административная ответственность за данное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей», - говорится в сообщении пресс-центра.

На сегодняшний день в административную комиссию при администрации города Бийска поступило 23 протокола об административной ответственности за парковку автомобилей на газонах и территориях, занятых зелеными насаждениями. Из них 14 протоколов уже рассмотрено и вынесено административное наказание в виде пяти предупреждений и девяти административных штрафов на общую сумму 9 500 рублей.

Городская административная комиссия просит горожан в случаях обнаружения припаркованных автомобилей на газонах и зеленных насаждениях направлять обращения в интернет-приемную на сайте администрации города Бийска с приложением фотографий и указанием места, даты и времени совершения административного правонарушения.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.