Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Долги по зарплате на бийском предприятии закрыли после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Бийска проверила исполнение трудового законодательства на предприятии АО «Бийский котельный завод» в части своевременности оплаты труда.

Было установлено, что за июнь и июль 2018 года перед 440 работниками образовалась задолженность по заработной плате в общем размере, превышающая 6,6 млн. рублей.

В связи с допущенными нарушениями прокурор Бийска в отношении директора предприятия возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Ему Государственной инспекцией труда в Алтайском крае назначено наказание в виде предупреждения.

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате в размере 6,6 млн. рублей перед работниками промышленного предприятия погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.