Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дом культуры в селе Фоминском серьезно пострадал от дождя

Осадки в виде дождя зимой стали неожиданностью для строителей, которые ремонтируют крышу.

Дождь, который шел в Бийске ночью и утром вчера, 30 ноября, привел к большим неприятностям в Фоминском Доме культуры.

В здании давно были проблемы с крышей – она требовала серьезного ремонта. В октябре на объект зашли строители и приступили к демонтажу старой кровли, чтобы затем соорудить новую.

Никто не ожидал, что в ноябре, который, по сути, является зимним месяцем, пойдет сильный дождь. В итоге из-за большого количества воды пострадало и само здание, и оборудование с инвентарем, включая библиотечный фонд.

Пока неизвестно, какие решения руководством города будут приняты по итогам этого ЧП. Местные жители опасаются, что старый ДК вообще могут закрыть.

Добавим, что Дом культуры расположен на улице Советской в селе Фоминском (это территория города Бийска). ДК является единственным досуговым учреждением села, где в кружках и секциях занимаются около 150 человек, большинство из которых – дети.

Здание ДК было построено в 1972 году и с того времени в нём ни разу не проводился капитальный ремонт. В 2018 году мэр Бийска Александр Студеникин пообещал жителям села, что будет проведен ремонт кровли ДК. Обещание было выполнено: осенью, как уже отмечалось, строители приступили к ремонту, однако в итоге из-за капризов погоды ситуация в ДК к настоящему моменту стала даже хуже, чем была до ремонта.