Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорожники круглосуточно патрулируют трассы в Алтайском крае

Такая мера предпринята из-за резкого похолодания.

Из-за ухудшения дорожных условий в связи с похолоданием подрядные организации, задействованные на обслуживании федеральных трасс Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан, работают в усиленном режиме.

Ранее метеослужбы информировали о том, что в регионе ожидается резкое похолодание в период с 9 по 15 ноября: среднесуточная температура опустится до минус 12-15 градусов, по северным районам – до минус 23-25. Ожидаются осадки, временами с мокрым снегом, гололедные явления в начале периода, усиление ветра до 15-20 м/c, с порывами до 25 м/c.

Как сообщили представители ФКУ Упрдор «Алтай», вчера, 9 ноября, на федеральных трассах края работало более 60 единиц техники. Дорожники выполняли очистку от снега, на участках, где есть вероятность образования зимней скользкости, проводили превентивную обработку противогололедными материалами. В ночь на 10 ноября на линии дежурили 98 специализированных машин, представители подрядных организаций патрулировали трассы для наиболее полного контроля над дорожной обстановкой.

Сообщить о нештатной ситуации на федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай можно в любое время по телефону: 8 (3852) 63-14-59.