Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорожные службы в Алтайском крае переведены в режим повышенной готовности

В регионе прогнозируют ухудшение погодных условий.

Дорожные службы, задействованные на федеральных автомобильных дорогах Алтайского края, переведены в режим повышенной готовности. Диспетчерские центры подрядных организаций и центр управления производством ФКУ Упрдор «Алтай» будут контролировать ситуацию круглосуточно, сообщает пресс-служба этой организации.

 

По данным синоптиков, в Алтайском крае в ближайшие дни ожидаются осадки в виде дождя с мокрым снегом, местами гололедные явления,

 

«В связи с понижением ночных температур до отрицательных значений на проезжей части, а особенно на мостах и путепроводах, возможно образование зимней скользкости. В целях обеспечения безопасного и безаварийного движения по федеральным дорогам в переходный и зимний периоды, ФКУ Упрдор «Алтай» обращается с просьбой отправляться в путь только на автомобилях, полностью подготовленных к движению в зимних условиях, и выбирать оптимальный режим вождения с учетом сложившейся дорожной обстановки», - говорится в сообщении.

 

В ФКУ Упрдор «Алтай» отмечают, что на дорогах проведены все необходимые мероприятия, на базах сформирован запас реагентов – около 60 тыс. тонн. Для снегоочистки федеральных трасс в Алтайском крае и Республике Алтай может быть задействовано 368 единиц специализированной дорожной техники. Ситуацию в двух регионах контролируют 38 автоматизированных метеостанций и сто камер фотовидеофиксации.

 

Круглосуточный телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Алтай»: 8 (3852) 63-14-59.