Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Драмтеатр откроет новый сезон трогательной историей о любви

20 августа в Бийском драматическом театре прошел технический прогон новой постановки по пьесе Марии Ладо «Очень простая история».

Однако процесс работы над новым спектаклем пока еще в разгаре – декорации строятся, подгоняются костюмы, а артисты и режиссер – продолжают репетировать. Небольшой фото-бэкстейдж этого процесса опубликован в официальной группе Бийского театра в ВК.

Ставит пьесу режиссер Сергей Бобровский из Липецка. Бийчане уже знакомы с его творчеством – он работал в городе в начале «нулевых». Тогда он поставил на бийской сцене более десятка спектаклей.

- Меня сюда давно звали, но не мог вырваться – было много работы. Эту пьесу я ставлю уже в третий раз, очень люблю эту историю и мне кажется, что она очень придется бийчанам по душе, - делится впечатлениями режиссер. – Тем более, что в 2005-м году я хотел ее поставить на бийской сцене, и теперь, можно сказать, возвращаю городу долги.

По словам постановщика, эта пьеса – очень хорошая комедия с чуть грустными нотками. Она о любви, о человечности. «Очень простая история» - теплая, смешная, и даже фантастичная, но в то же время очень трогательная история. На сцене – настоящий сарай с сеновалом, где обитают домашние животные. Кстати, действующие лица (всего участвуют десять актёров) делятся на три ряда персонажей – это люди, домашние животные и ангелы.

- Это пьеса, проверенная временем, - говорит Сергей Бобровский. – Она была написана в конце XX века и тогда очень широко шла по театрам. Но и сейчас она по-прежнему актуальна. Я ставил ее и в Новосибирске, и в Липецке, в Академическом театре, там она шла подряд девять лет.

Добавим, что пьеса станет первой премьерой нового, 132-го театрального сезона в БДТ. Премьерные показы пройдут 8 и 9, а также 15 и 16 сентября. Начало в 17.00.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.