Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Два грубияна, оскорбившие бийских тележурналистов, заплатят штраф

Жители дома № 36, расположенного на улице Социалистической, понесут ответственность за оскорбление съёмочной группы Бийского телевидения во время подготовки материала про установку бетонных ограждений во дворах многоэтажек. 

Дело об административном правонарушении рассматривалось мировым судьей. Во время заседания один из мужчин свою вину признал сразу, второй заявил, что никаких оскорбительных слов в адрес съемочной группы не говорил. Однако после просмотра видеозаписи бийчанин изменил свое мнение, но продолжал настаивать на том, что слова не являются оскорбительными.

Между тем, в материалах дела имеется объяснение учителя русского языка и литературы высшей категории о том, что слова, сказанные мужчинами в адрес тележурналистов, имеют негативную, экспрессивную оценку и поэтому оскорбляют честь и достоинство человека.

По итогам судебного заседания оба мужчины признаны виновными, каждому  из них назначено наказание в виде штрафа размером в тысячу рублей (постановление суда пока не вступило в законную силу).

Добавим, что 24 июля этого года журналисты Бийского телевидения снимали сюжет о самовольном перекрытии движения у дома № 36 на улице Социалистической и столкнулись с агрессивными жильцами, которые начали нецензурно ругаться и даже кидаться грязью. После этого сотрудники СМИ обратились в прокуратуру с соответствующим заявлением на двух наиболее активных грубиянов. И вот недавно над ними состоялся суд.

https://www.youtube.com/watch?v=KfhYi2tTNRA

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.