Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Два уголовных дела за размещение в сети интим-фото расследованы в Бийске

К уголовной ответственности привлечены два парня, выложивших из мести фото девушек.

Следственным отделом Бийска завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего студента колледжа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия).

 

По данным следствия, обвиняемый являлся администратором одной из бийских групп в социальной сети. В марте 2018 года он  получил от одного из подписчиков посредством личных сообщений фотографию девушки-подростка интимного содержания. С целью ее дискредитации обвиняемый разместил изображение несовершеннолетней на странице сообщества,  указав данные, идентифицирующие личность.

 

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело в отношении администратора группы направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Кроме того, следствием завершено расследование уголовного дела  в отношении 25-летнего жителя Республики Алтай, ранее проживавшего в городе Бийске, обвиняемого в незаконном распространении фотографий эротического содержания своей бывшей девушки.

 

По данным следствия, в апреле 2018 года молодой человек, действуя из мести, разместил интимные фотографии бывшей девушки на ее странице в одной из социальных сетей, доступ к управлению которой он имел. При этом на тот момент у потерпевшей не было доступа к указанной странице и она не могла удалить опубликованные изображения, дискредитирующие ее.

 

В результате фотографии 18-летней девушки, размещенные в профиле ее страницы, не заблокированной от доступа посторонних лиц, стали доступными, в том числе знакомым потерпевшей.

 

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено  суд для рассмотрения по существу, сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.