Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Двадцать тонн винограда из Казахстана не пустили в Алтайский край

Большую партию винограда неизвестного происхождения не пустили в Алтайский край.

Нарушения российского законодательства при ввозе продукции из Казахстана были выявлены на Славгородском фитосанитарном контрольном посту инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

«Гражданин Казахстана ввозил на грузовом автомобиле подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска без маркировки на упаковке, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере, что не позволяет идентифицировать ввозимую продукцию и установить место ее происхождения», - говорится в сообщении регионального Управления Россельхознадзора.

В результате мероприятий на территорию Алтайского края не допущен незаконный ввоз 20 тонн винограда. Вся партия возвращена в Казахстан.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.