Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Две тонны живых раков вернули в Казахстан алтайские таможенники

Всего в 2018 году на границе «завернули» назад шесть тысяч тонн запрещенных товаров.

С начала 2018 года мобильными группами Алтайской таможни проверено около 6 тысяч транспортных средств. По причине отсутствия документов, которые предусмотрены решением Евразийского межправительственного совета, были возвращены в Республику Казахстан 6 тысяч тонн запрещенных товаров. Об этом нам сообщили в пресс-службе Алтайской таможни.

 

Среди возвращенных товаров были фрукты и овощи, запасные части для автомобилей и сельскохозяйственной техники, веники хозяйственные, чай в ассортименте, игрушки, кондитерские изделия, рыба замороженная и другие товары, страной происхождения которых являются Казахстан, Китай, Киргизия, Узбекистан, также были товары неизвестного происхождения.

 

Буквально на прошлой неделе должностными лицами мобильной группы Алтайской таможни в приграничном районе на границе возвращены в Казахстан две тонны живых раков. Причиной возврата послужило отсутствие у перевозчика соответствующих документов. Товар направлялся из Республики Казахстан в город Тверь.

 

С начала 2018 года мобильными группами Алтайской таможни также выявлены факты незаконного ввоза на территорию Российской Федерации 764 кг запрещенных товаров – это груши свежие из Бельгии, мясо птиц и орехи грецкие из США, яблоки из Польши и говяжьи языки из Италии, которые были изъяты и уничтожены.