Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Движение беспилотных автомобилей разрешено в Москве и Татарстане

Нововведение вступило в силу с сегодняшнего дня, 1 декабря.

Правительство РФ разрешило с 1 декабря 2018 года по 1 марта 2022 года выезд беспилотных автомобилей на дороги общего пользования в Москве и Татарстане в рамках эксперимента, пишет «Российская газета».

В конце ноября глава кабинета министров подписал постановление правительства о проведении такого эксперимента. Он направлен на развитие сервисных телематических платформ, платформ «взаимодействия для совместного пользования» и других платформенных решений в сфере «подключённые автомобили» в рамках Национальной технологической инициативы «Автонет».

Такие испытания могут пройти не только в Татарстане и Москве, но и на трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Там уже выбран 15 километровый отрезок для тестовой зоны для электрического транспорта на высокоскоростной магистрали.

Сейчас практически все автопроизводители проявили интерес участвовать в этом эксперименте: КАМАЗ, "Скания", "Вольво", АвтоВАЗ, ГАЗ, др. В первую очередь будут тестироваться технологии V2X и различные коммуникационные технологии, отмечает «Российская газета».