Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Двух летчиков, погибших при крушении Су-34, похоронят в Алтайском крае

С пилотом и штурманом истребителя-бомбардировщика простятся их родные, живущие в Барнауле, а также сослуживцы и близкие.

Погибших при крушении Су-34 над Японским морем летчиков похоронят в Барнауле. Тела пилота Алексея Овсянникова и штурмана Алексея Пайдыганова привезут в столицу Алтайского края сегодня, 22 января, вечером. Об этом пишет «Комсомольская правда» - Барнаул».

 

«Комсомолка» напоминает, что 18 января, отрабатывая маневры во время учебно-тренировочного полета, два самолета Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО задели друг друга в воздухе. Один из самолетов получил серьезное повреждение крыла и экипаж вынужден был катапультироваться (оба самолета были без боекомплекта). В результате погибли двое барнаульцев. Один из летчиков второго борта спасся, его напарника пока еще не нашли.

 

Прощание с пилотом Алексеем Овсянниковым и штурманом Алексеем Пайдыгановым состоится в среду, 23 января, по адресу улица Германа Титова, 9а, с 12.00 до 14.00. Проводить в последний путь военных придут сослуживцы и близкие. Также память погибших летчиков почтят в барнаульской школе с первоначальной летной подготовкой, которую в свое время окончил Алексей Овсянников.

 

Как отмечает «КП» - Барнаул», у летчиков остались семьи: у Алексея Пайдыганова - жена и трое сыновей (14, 13 и 11 лет); у Алексея Овсянникова - жена и две дочери (7 лет, 4 месяца).