Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фоторепортаж: Бийские школьники убрали мусор в лесопарковой зоне

Фантики от конфет, пластиковые бутылки, окурки – такой мусор убирали школьники за грязнулями.

Учащиеся средней образовательной школы № 18 приняли участие в экологической акции «Сделаем наш город чище».

Школьники третьих и четвертых классов, а также волонтерский отряд «Импульс», вооружились мусорными мешками и перчатками очистили от мусора лесопарковую зону АБ.

 

- Мы с ребятами давно думали, что хорошего мы можем сделать для родного города, - рассказывает Светлана Бугаева классный руководитель 3в. Когда пришла мысль прибраться в лесу – дети очень обрадовались. Дело хорошее, ведь результат виден сразу. В субботний день мы все вместе, общими усилиями сделали лес хотя бы чуть-чуть чище.

Всего в экологической акции приняло участие больше пятидесяти ребят, координировали их работу неравнодушные родители, которые не пожалели времени и помогали ребятам таскать мешки, куда отправились фантики от конфет, пластиковые бутылки, окурки, бумага и даже скелет, предположительно динозавра (шутка).

 

Хотя дети и провели время на свежем воздухе великолепно, много смеялись и веселились, вывод сделали однозначный – большинство людей попросту плохо воспитаны, ну, как можно, недоумевали они, выбрасывать мусор не в урну? Мы, конечно, уберем, но ведь чистота, наверное, ненадолго, горевали ребятишки. На школьных уроках и дома они часто обсуждают с учителем и родителями, как же нужно действовать, если в руке оказался мусор, а урны рядом нет. Учащиеся уверены, совсем нетрудно положить бумажку в карман, а бутылку из под воды пронести совсем немного до ближайшего мусорного бака. Жаль, что многие об этом даже не подозревают.