Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Есть мнение: стоит ли жить в городе, в котором ничего не происходит

Известный ведущий и представитель ивент-индустрии Алексей Ружников недавно обратился к друзьям и подписчикам с таким вопросом: «А происходит ли что-то интересное в Бийске?».

По большому счету, Алексей озвучил мысли многих (или мы ошибаемся?) бийчан, которые вот уже несколько лет буквально витают в воздухе.

- Вернулся сегодня рано утром в город Б., - пишет Алексей в своем аккаунте в Инстаграм, назвав свое обращение как «Грусти пост». – В пятницу умчались на свадьбу в Новосибирск, оттуда в субботу в Барнаул на корпоратив к «Аксиоме» и «Формуле М2». А теперь внимание вопрос: происходило ли что-то за эти дни интересное в городе Б.? И происходит ли? Чтобы не только День города, 9 мая, Глобал Пати и День рождения ТРК «Воскресенья»? Четыре события в году! В 11 вечера я могу проехать с закрытыми глазами по Ленина с уверенностью, что никого не собью. И не надо сейчас про пир во время чумы и прочее. Я не удивляюсь оттоку людей из Бийска. Потому что человек ищет, где лучше. Да, кто-то скажет: «Бийск - он же компактный, его можно проехать за полчаса с Заречья до АБ! А ваши мегаполисы - это пробки и суета…», но если для вас главное в жизни это пешком дойти до магазина за молоком и на выходном походить по небольшому торговому центру...В общем, я приуныл - простите, если задел чьи-то чувства. К обсуждениям готов.

В принципе, с таким вопросом и обсуждением Алексей мог бы обратиться не только к своим подписчикам, которых у него больше 8 тысяч, но и ко всем бийчанам. Буквально вчера в группе «Типичный Бийск» запустили опрос «Хотите ли вы перебраться в другой населенный пункт?» и тех, кто собирается уезжать из Бийска, на момент написания этого материала было уже в три раза больше, чем тех, кто выбрал другой ответ. Почему так происходит – бийчане оставили свои комментарии под постом Алексея.

@kareglazaya222: Давно уже ничего не происходит в городе Б. Все уезжают... Город тухнет...

@ovsynka_event: Нам хорошо там, где есть энергия и движ, там, где каждый раз что-то удивляет! А когда за хлебушком недалеко - это пенсия!

@alena__kosheleva: Хорошо там, где нас нет – в городе с работой, конечно, напряженно, ну, а в остальном - горы, реки и небо в получасе от города!

@panevinaveranika: Знаешь. ты просто уже перерос этот город, не понимаю, что там тебе делать. Я в Нск уже третий год - и пробок почти не вижу, живу рядом с работой и чаще езжу на метро, чтоб не тратить время в этих пробках, 10 минут - и я дома. И отдых тут шикарный и культурный. Да, у каждого города есть минусы, но если город не растёт и не развивается, то это тупик, увы! Бийск - мой родной и любимый город, но жить там для меня скучно и для детей без перспективы, также, как и для личного роста. Там все тянет вниз…

@yulya_primak: В последний раз, когда я там была, чуть ли не перекати-поле волочилось в центре – соглашусь!

@dasha_hristolubova: Пополняй команду бийчан в Москве! Люблю Бийск - родной город, но все сделаю, чтобы не возвращаться обратно туда навсегда!

@marina_sergeeva0606: Люди делают место, в котором живут, комфортным и интересным! Мне нравится жить в Бийске. Да, может, только в 40 с небольшим ценишь своё время, ты его не хочешь терять в пробках и суете. У меня есть дом, семья, любимая работа, которая приносить пользу людям, и время расписано: то друзья придут, то мы к ним, то Сити-квиз, или Интеллект-клуб в Смарте сделаем или вообще уедем куда-нибудь! А ещё у нас есть сообщество неравнодушных предпринимателей, в которое я вхожу. Это как раз те, которые хотят сделать место, в котором они живут, лучше. Сейчас мы разрабатываем очень интересный проект, в котором, я надеюсь, примут участие неравнодушные бийчане. Грустно, что люди уезжают, это факт. Но кто, если не мы, изменит жизнь в городе к лучшему???

@chistyi_kaiff: Переехать ради движа хотелось в 19 лет. Сейчас только ради развития себя и ребёнка. Но в очередной раз убеждаюсь, что чаще всего переезжают те, кому либо нечего терять, либо негде зарабатывать. Нам есть, что терять и есть где зарабатывать, поэтому пока это острый вопрос в нашей фэмили, но если господин Локоть изведёт всю мошку в Нске (а бесит она знатно), то ей-Богу перееду!

@trebuinevozmozhnogoo: Поэтому все и уезжают поступать хотя бы в Новосибирск , кто смог - в центральный регион (тут уже по возможностям и, честно говоря, желанию). То, что в России хорошо живут только Москва и СПб - ни для кого не секрет, но все равно каждый выбирает сам для себя. И весьма плачевно возвращаться в Бийск и понимать, что делать здесь абсолютно нечего.

А вы как считаете, прав Алексей – есть ли в Бийске чем заняться в свободное время и есть ли здесь перспективы развития для тех, кто работает, кто хотел бы чего-то добиться и для детей? Пишите, комментируйте! 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.