Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это вкусно: готовим тушеную капусту, как в детском саду

Детский сад – неотъемлемая часть жизни, практически каждого ребенка. Большинство детей, за редким исключением домашних счастливчиков прошли суровое испытание детским садом.

Ранние подъемы, расставание с родителями, общие игрушки, полезная еда и тихий час, все это, да еще частые простуды и инфекционные заболевания, которые в дружном коллективе передаются на раз, составляют детские воспоминания.

Кому-то детский сад очень нравился, оттуда родом и друзья на всю жизнь и кулинарные предпочтения, некоторые, наоборот, избегают воспоминаний о садике. Но покушать там любили практически все. Борщи и рагу, запеканки и котлетки в томатном соусе. Когда в детском саду на обед готовили тушеную капусту, об этом воспитанники узнавали с порога.

Сегодня мы приготовим в домашних условиях тушеную капусту, как в детском саду. В чем же ее неповторимость? Во-первых, цвет! Огненно оранжевый. Во-вторых, запах! Его ни спутать, ни с чем: резкий, пронзительный, специфический.

Возьмем капусту белокочанную и пошинкуем ее. Тушить капусту будем в сотейнике, сначала только на растительном масле. Добавляем капусту в сотейник, туда же следует положить мелкопорезанный лук репчатый и морковь, которую натрем на крупной терке. Совет: не экономьте на количестве морковки. Возьмите одну крупную или несколько мелких.

Если вы думаете, что узнаваемый цвет придает только морковь, то вы ошибаетесь. Обязательно в нашу тушеную капусту добавляем пару ложек с горкой самой концентрированной томатной пасты. Посолить, поперчить и начинаем готовить. Ставим сотейник на плиту на средний огонь. Воду можно добавить сразу, а можно минут через 10. Я всегда в течение нескольких минут даю капусте обжариться. Не бойтесь, она даже не меняет цвет, лишь впитывает чуть-чуть масла. Затем наливаю 1-1,5 стакана воды и тушу.

Кстати, раньше, я к тушеной капусте на тарелку добавляла еще либо картофельное пюре, либо целый отварной картофель. Но, это если вы хотите сэкономить время и свои собственные силы. Очистите несколько картофелин, порежьте их любимым способом и сразу добавьте в сотейник, прямо вместе со всеми ингредиентами. Тогда наше блюдо получается более питательным.

Помните, капусту следует томить долго на небольшом огне. Не торопитесь, тогда у вас получится настоящая тушеная капуста, как в детском саду. Попробуйте, это вкусно!