Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ежемесячную «прямую линию» проведет 24 сентября Пенсионный фонд

Как уже сообщал «Бийский рабочий», отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю проведёт ежемесячную «прямую линию» для жителей региона. На этот раз темой общения определены вопросы, которые касаются федеральных льготников, имеющих право на набор социальных услуг (НСУ).

Сегодня, 24 сентября, с 11 до 12 часов в ходе «прямой линии» начальник отдела социальных выплат пенсионного ведомства Яна Алексеевна Позднякова ответит на вопросы жителей края: куда обратиться с заявлением и как его подать, из чего состоит набор социальных услуг, как происходит процедура отказа или возобновления предоставления НСУ и многие другие. Телефон «прямой линии» - 8 (3852) 399-800.

Напомним, что федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную. Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг. Помимо этого, набор может предоставляться в денежном эквиваленте, полностью или частично. Жителям Алтайского края предстоит выбрать: воспользоваться или отказаться от этих услуг. Определиться со своим выбором наши земляки должны до 1 октября 2018 года.

Гражданам, желающим получать набор социальных услуг в том же виде, в котором они его получают в 2018 году (в натуральной форме либо в денежном выражении), обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда не надо. В случае изменения выбора нужно уведомить о своем решении Пенсионный фонд России до 1 октября.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.