Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фальшивые купюры обычно сбывают в продуктовых магазинах и аптеках

Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Бийское» проводят мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Купюра».

Главная цель акции – выявить факты распространения фальшивых банкнот, а также научить бийчан распознавать фальшивки.

Как правило, сновная реализация поддельных денежных знаков происходит в продуктовых магазинах, аптеках и других торговых объектах. А вот выявляются фальшивки обычно уже в банках - при пересчёте поступившей наличности.

- В последнее время широкое распространение получили поддельные банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей. Выявленные фальшивки отличаются достаточно хорошим качеством изображения и имитации признаков подлинности, - сообщают в МУ МВД России «Бийское». - Полицейские отдела экономической безопасности и противодействия коррупции сейчас проводят специальные мероприятия, в рамках которых контролируют правильность действий сотрудников торговли при выявлении поддельной купюры.

Так, персоналу торгового объекта напоминают, как выявить фальшивку, и отрабатывают алгоритм действий, который поможет задержать сбытчика поддельной купюры.

Полицейские напоминают, если вы своевременно не распознали подделку и случайно стали обладателем фальшивой купюры, не пытайтесь её сбыть. Это уголовно наказуемое деяние. Необходимо добровольно сдать подделку в полицию и сообщить обстоятельства её получения.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.