Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Смелость города берет: бийчане на гала-концерте телефестиваля "Поющий город"

1 из 10

Гала-концерт телефестиваля "Поющий город" прошел с размахом

Вокальный телефестиваль «Поющий город» проходит в Бийске уже в шестой раз. По итогам отборочного турнира, где судьи выбирали участников для завершающего гала-концерта, на сцене городского Дворца культуры выступили 12 лучших вокалистов конкурса.

По решению жюри финалистами стали Дмитрий Олерский, Дарья Изубчикова, Дмитрий Миргородский, Артем Струков, Светлана Миллер, Елена Хвостунова, Ирина Белкина, Ольга Хорошилова, Екатерина Логинова, Всеволод Сафронов, Кристина Мелихова, Олег Овчинников.

С 20 ноября на сайте http://biwork.ru велось голосование за участников. Целый месяц бийчане активно отдавали свои голоса за понравившихся участников. После подведения итогов стало ясно, что с каждым годом конкурс становится все более популярным: более 20000 просмотров, и почти 14000 голосов. С большим отрывом от остальных участников приз зрительских симпатий и почетный диплом лауреата завоевал Сева Сафронов.

 

Итоги зрительского голосования:

  • Сева Сафронов – 5780 (41,7 %)
  • Елена Хвостунова – 3080 (22,2 %)
  • Артем Струков – 1431 (10,3 %)

 

- Участвую в фестивале «Поющий город»  третий раз, - говорит Сева Сафронов, победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». – В первый раз отбор прошел, но меня тогда сразу призвали в армию и я не смог спеть на гала-концерте. Во второй раз судьи почему-то не взяли, я решил попытаться в третий раз, и вот я здесь. На публике я всегда пою хорошо, а вот перед судьями иногда возникает внутренний «ай» из-за этого могу переволноваться и спеть ниже своих возможностей.

Обладатель потрясающего тенора, профессиональный вокалист, он поет в Бийске, Белокурихе, Барнауле. За плечами вокальная практика Барнаульского колледжа культуры, в планах - получение высшего образования по эстрадно-джазовому вокалу.

Члены жюри признаются, что в этом году репертуар исполнителей подобран очень удачно.  Кто-то предстал перед зрителями с номером, которым поразили бийчан в отборочном туре. Некоторым жюри посоветовало репетировать новые песни. Подходящий репертуар для каждого участника выбирали, исходя из его вокальных и творческих способностей. Блеснуть, 22 декабря в финальном гала-концерте телевизионного конкурса, который проводит Бийская медиагруппа совместно с городским Дворцом культуры, смог каждый.

 

- В 99 % случаев люди неправильно выбирают песню, - рассказывает Лариса Гуляева, член жюри. - Поют то, что нравится, а голос обычно не совпадает с репертуаром. В этом случае, мы уговариваем людей изменить репертуар. Иногда вокалисты продолжают стоять на своем, но в итоге соглашаются. Профессионал слышит потенциал человека, определяет его тембр, голос и сразу видит какой репертуар оттенит талант.

Кстати, волнение участников никаким образом не влияет на решение судей. Оказывается, несмотря на то, что у переволновавшегося человека появляется дополнительная вибрация и одышка, педагог по вокалу «разглядит» самое важное.

 

- Я участвую в вокальном телефестивале «Поющий город» во второй раз, - рассказывает участница Кристина Мелихова. – Несколько лет назад я пела на гала-концерте, но сама теперь стараюсь никогда не пересматривать то выступление. Мне стыдно за то, как я исполнила песню. Знаю, что могу лучше. Мое участие в этом году – стремление доказать в первую очередь себе, что тогда я просто переволновалась.

 

Композиции исполняли разные: от легкого христианского рока до шансона. Но самое главное - все участники пели от души, отдавая, по их же словам, кусочек себя. Пение – это не просто процесс извлечения звуков. Одни на сцене избавляются от стрессов, переживаний, другие заряжаются положительными эмоциями. Поют, и когда случается что-то плохое, и тем более, когда хорошее.