Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Галерея мэров пополнилась портретом Лидии Громогласовой

Портрет предыдущего руководителя Бийска появился в галереи городской администрации.

Галерея бийских градоначальников появилась в администрации города еще в 2009 году. Идея ее создания принадлежала мэру Анатолию Мосиевскому и Демидовскому фонду. Над ее воплощением трудились историки, представители общественности, сотрудники краеведческого музея, специалисты администрации Бийска и Алтайского края. Всякий раз, как в кресло мэра садился новый человек, эта галерея пополнялась его предшественником.

Так, в феврале 2018 году галерея пополнилась портретом Николая Нонко, который формально градоначальником не был, а занимал должность главы администрации при главе Лидии Громогласовой.

 

 

Тогда возник вопрос: неужели портрет единственного мэра-женщины так и не появится в галерее? В управлении дела администрации зимой нам поясняли, что «заказ» был только на портрет Николая Нонко, появится другой - выполнят и его.  

По всей видимости, «заказ» появился. И оказался воплощен. Портрет Лидии Афанасьевны появился в галерее мэров на этой неделе. Он выполнен в той же технике, что и другие работы -  «следящих картин»: под каким ракурсом не взгляни на полотно, будет казаться, что человек с портрета смотрит прямо в глаза наблюдающего.

Работал над портретом барнаульский художник Андрей Аристов, выполнивший работы других градоначальников. Он также один из авторов проекта «Выдающиеся люди Бийска», размещенного в портретном зале Драматического театра. Багеты же для обрамления картин заказывали из Англии. Для портрета Лидии Афанасьевны использована запасная рама – в той же стилистике, что и на портретах предыдущих градоначальников. А вот багет портрета Николая Нонко отличается.

В качестве исходника для портрета было использовано фото Лидии Громогласовой, долгие годы бывшее «официальным».