Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Газ пришел в заречную часть Бийска

Этого события жители заречной части Бийска ждали почти пять лет. На протяжении всего этого времени людей «кормили завтраками». Многие уже и не надеялись, что экологически чистое топливо зайдёт в их дома.

И вот это свершилось: введены в эксплуатацию газораспределительные пункты (ГРП) и распределительные газопроводы - теперь бийчане сами себя накормят завтраками, но уже на газовых плитах.

Говорить о газификации Заречья начали в 2013 году, когда было подписано трёхстороннее соглашение. Его заключили компания Росгазификация, администрация Алтайского края, и администрация Бийска. Началась модернизация системы теплоснабжения. Но вскоре активность пошла спад. И в первую очередь, как объясняют специалисты, это было связано с пробелами в законодательстве. 

В 2017 году работы по газификации возобновились и вот теперь все готово для подключения частных домов.

Для того, чтобы завести газ в дом, нужно серьезно раскошелится. Удовольствие это не из дешевых. И в среднем обойдется бийчанам в 150 тысяч рублей. Сегодня подключиться к природному топливу имеют возможность сотни жителей заречной части города.

Работы по газификации на этом не заканчиваются. В планах на этот год – запустить как минимум еще четыре газораспределительных пункта в заречной части города. Так, что теперь дело остается за жителями. До холодов нужно успеть, установить оборудование и заключить необходимые договоры на обслуживание и поставку голубого топлива. 

https://www.youtube.com/watch?v=PfKbBpv_bQU

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.