Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где в Бийске не будет воды во время тепловых испытаний

В Бийске впервые проведут теплоиспытания. Энергетики говорят: это хорошо, потому что такая проверка помогает определить готовность компенсирующих устройств городских трубопроводов к предстоящему отопительному сезону. Плохая новость в том, что большая часть Бийска на этот период останется без горячей воды.

В «БийскэнергоТеплоТранзите» объясняют: в ходе испытаний температуру воды в городских магистралях постепенно будут повышать до 110 градусов. На этой отметке она будет держаться два часа. Далее теплоэнергетики понизят температуру теплоносителя до рабочих параметров и приступят к переводу циркуляции сетевой воды на прежнюю схему.

Методика проведения тепловых испытаний полностью исключает попадание сетевой воды в многоквартирные дома, так что опасаться кипятка, идущего из кранов, и переживать, выдержат ли полипропиленовые трубы стояков такую температуру -  нужды нет. Жарко в домах не будет. Воды не будет тоже. 

На период проведения испытаний в Бийске будет произведено поэтапное ограничение горячего водоснабжение. Так, в первый день испытаний, 20 августа, горячая вода в течение суток будет отключена в многоквартирных домах, подключенных к первой городской тепломагистрали. Это жилой сектор в границах улиц Радищева, Кутузова,  Социалистическая,  2-я Набережная,  Васильева,  Репина, Трофимова, пер. Липового, ул. Севастопольская, пер. Мартьянова, ул. Трофимова, а также   дома  №  25, 27, 29, 31, 32 на ул. Ударной. Ограничение коснется и поселка котельщиков, района вокзала и домов на улицах Пожарского, Угольной, Кирпичной, Огородной, Шадрина и Новой. Возобновление подачи горячей воды здесь запланировано на 21 августа.

21 и 22 августа тепловые испытания пройдут на второй и третьей тепломагистралях. Следовательно, ограничение подачи горячей воды будет произведено для многоквартирных домов остальной части Бийска.

Администрация компании «БийскэнергоТеплоТранзит» во время проведения тепловых испытаний призывает жителей города проявлять бдительность вблизи объектов теплосетевого хозяйства. В этот период возможны размывы грунта и выброс воды на поверхность. Категорически запрещено пересекать огражденные участки, где обнаружены технологические повреждения трубопроводов.

В случаях обнаружении парений и выброса воды на поверхность трубопроводов просьба сообщить по тел. диспетчерской службы 8 (3854) 43-23-63

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.