Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гендиректор ФНПЦ «Алтай» разъясняет ситуацию с бийским предприятием «Регион»

Четыре дня назад, 13 августа, «БР» опубликовал со ссылкой на информагентство «Интерфакс» сообщение о проблемах в отношениях между двумя бийскими предприятиями — Федеральным научно-производственным центром «Алтай» и ООО «Регион». Напомним, директор «Региона» фактически обвинил ФНПЦ «Алтай» в попытке рейдерского захвата своего предприятия.

Сегодня в редакцию поступило письмо с пояснениями от генерального директора АО «ФНПЦ «Алтай» Бориса Певченко. Публикуем его полностью, без изменений:

«Отсутствие у ООО «Регион» лицензии на право работы со сведениями, составляющими государственную тайну не является препятствием для выполнения работ с другими контрагентами, в том числе в рамках государственного оборонного заказа, оно лишь препятствует нахождению и ведению деятельности на режимной территории АО «ФНПЦ «Алтай», а также проведению совместных работ с АО «ФНПЦ «Алтай», для которых необходима такая лицензия.

Получение лицензии, в том числе на право работы со сведениями, составляющими государственную тайну – это исключительное право, прерогатива самого соискателя лицензии. Порядок ее получения, а также перечень необходимых для этого документов установлен законодательством РФ. Никаких обязанностей со стороны сторонних организаций, таких как АО «ФНПЦ «Алтай» в нашем случае, законодательством не установлено.

Более трех месяцев назад АО «ФНПЦ «Алтай» уведомило ООО «Регион» об одностороннем отказе от аренды. Возможность такого отказа была предусмотрена договором аренды и Гражданским Кодексом РФ. Такой отказ влечет автоматическое прекращение договора аренды по истечении месяца с момента его получения.

Учитывая большой объем подлежащего возврату оборудования и площадей было определено завершить все работы по возврату арендованного имущества и вывозу имущества, принадлежащего ООО «Регион» до 14.08.2018 г., с этой же даты будут закрыты постоянные пропуска на режимную территорию работникам ООО «Регион».

ООО «Регион» никаких действий по возврату имущества собственнику не совершил. Объявил о его удержании и обратился в арбитражный суд об оспаривании отказа от договоров аренды. Решение суда ожидается в ближайшее время. Кроме того, было обращение в части принятия обеспечительных мер, в рамках которых просил обязать АО «ФНПЦ «Алтай» осуществлять доступ своих сотрудников на режимную территорию, проезд и провоз материальных ценностей, а также приостановить процедуру возврата арендованного имущества. Определением арбитражного суда ООО «Регион» было отказано в принятии таких мер.

С 14.08.2018г. постоянные пропуска сотрудникам ООО «Регион» были закрыты. Имущество взято под охрану. Доступ на режимную территорию для возврата арендованного имущества и вывоза своего будет осуществляться работниками ООО «Регион» по разовым пропускам.

Приказом генерального директора №301 от 07.05.2018 г. в АО «ФНПЦ «Алтай» создано структурное подразделение – цех №4 (Механическое производство), утверждено и введено в действие с 01.06.2018 г. его штатное расписание в количестве 113 штатных единиц. Количество сотрудников ООО «Регион», выполнявших работу на арендованных площадях составляло 117 человек.

В целях недопущения социальной напряженности в ООО «Регион» и разъяснения причин сложившейся ситуации, 8 июня 2018 г. по инициативе генерального директора АО ФНПЦ «Алтай», было проведено общее собрание коллектива и руководства ООО «Регион» с руководством АО ФНПЦ «Алтай» с приглашением председателя профсоюзного комитета ППО ФНПЦ «Алтай». Руководство АО ФНПЦ «Алтай» довело до сведения работников ООО «Регион» готовность принять их на аналогичные должности и профессии во вновь созданный цех №4 в режиме полной рабочей недели с оплатой труда не ниже, чем в производственных цехах №1 и №5.

На территории предприятия размещено объявление для работников ООО «Регион» с объяснением сложившейся ситуации и предложением трудоустройства в цех №4.

Работникам ООО «Регион» на проходной были вручены персональные предложения по трудоустройству в цех №4 на аналогичные ООО «Регион» должности и профессии.

Таким образом, АО «ФНПЦ «Алтай» приняло всевозможные меры для сглаживания ситуации, а в разногласиях по возврату имущества точку поставит суд».

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.