Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Герой России Андрей Морозов встретился с молодыми бийчанами

1 из 12

Гвардии подполковник рассказал бийской молодежи об уважении к предками и ответственности перед будущим.

Встреча Андрея Морозова и молодых бийчан прошла в МЦ «Родина». Послушать героя России собрались ребята, которым не безразлична судьба Родины: школьники и студенты, юнармейцы и казаки. Гостю они показали праздничный концерт и вручили юнармейский знак.

 

В Бийске Герой России уже бывал – встречался с молодежью в 2015 году в рамках патриотической акции. Вторая поездка тоже часть большого проекта. Андрей Морозов участвует во Всероссийской патриотической акции «Вахта Героев Отечества».

 

Звание Героя Российской Федерации Андрей Морозов получил в 2000 году за освобождение поселка Ханкала в Чечне. Тогда батальон Морозова штурмом взял посёлок  уничтожив 70 боевиков, захватив либо уничтожив 8 миномётов. Со своей стороны батальон потерь практически не имел, за исключением нескольких раненых. В январе 2000 года батальон Морозова принимал активное участие в боях за Грозный.

 

С молодыми бийчанами Андрей Игоревич хотел поговорить искренне. Предупредил сразу – если на душе есть какой-то вопрос, задайте его.

 

- На вашем поколении лежит ответственность за будущее, - сказал Андрей Морозов. – Вы будете нести ответственность за мою старость. Если вы хотите счастливую старость сделайте сегодня доброе дело. Придите домой к деду и к бабушке, поведайте им про свою жизнь. Деду будет приятно, и вам нужный совет.

 

Бийчан он призвал гордиться подвигами дедов и прадедов. Сибирские дивизии сыграли ключевую роль в коренном переломе в ходе Великой Отечественной войны, отстояли Москву.

 

Путешествие в Бийск Андрей Игоревич сравнил с визитом на Родину. Незадолго до этой поездки подполковник  узнал, что отец его тещи родом отсюда. Посмотреть на места, где вырос дед, собиралась и супруга Андрея Игоревича, но путешествие не получилось. Возможно, удастся вернуться сюда на следующий год, предположил офицер.