Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главное - участие: бассейн «Дельфин» не успевают отремонтировать к ноябрю

Спортсмены бассейна «Дельфин» продолжат «квартировать» в «Заре». В ближайший месяц их возвращение в родные стены едва ли состоится.

Напомним, в марте 2018 года в основном зале бассейна с кровли откололся кусок конструкции, пробил натяжной потолок и упал в воду. К счастью, никто из ребят и тренеров, проходивших в это время тренировку, не пострадал. В тот же день руководство спортивного учреждения закрыло эту часть «Дельфина» для посещений. 

 

Приглашенные специалисты из барнаульской компания обнаружили серьезные технические недостатки потолочных конструкций: деформированными оказались около 15 % плит перекрытия. Так «Дельфин» закрыли не ремонт.

 

Работы в бассейне предполагалось проводить в два этапа. Сначала - восстановление крыши. Затраты на эту часть, 7 млн руб., город взял на себя. Затем - ремонт внутри здания. Смета была составлена га 3 млн руб.. Выделить эти деньги должен был край. Предполагалось, что работы будут завершены к ноябрю.

 

Подрядчиком выступило предприятие «Прометей». Его директор Александр Казаков свою часть работ на кровле обещал завершить до 5 октября, после чего в здание должны были зайти отделочники.

 

 

Работы с кровлей уже завершены. А вот тендер по выбору подрядчика еще только предстоит разыграть. Сейчас проектно-сметная документация проходит проверку достоверности в Алтайским центре ценообразования. Муниципальный контракт на проведение отделочных работ будет заключен через две-три недели. Таким образом, сами работы будут проводиться в ноябре.  

 

Меж тем возвращение в «Дельфин» ждут более 700 человек. Многие не раз высказывали недовольство, что с закрытием этого бассейна заниматься в «Заре» стало сложно - бассейн всегда переполнен, и надеялись, что ввести в эксплуатацию «Дельфин» удастся к началу сезона в сентябре. Теперь же ждать придется еще. Власти говорят, что постараются закончить все работы до декабря.

Из «бонусов», которые предложил муниципалитет «Дельфину», -  оплата коммунальных услуг по зданию, находящемуся в простое. Их городская казна возьмет на себя.