Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главные вопросы о пенсионной реформе

Разбираемся, кто может уйти с работы досрочно, кто такие предпенсионеры и не потеряется ли накопительная пенсия

Вот уже месяц Пенсионный фонд работает в условиях нового законодательства. Как идет переходный период, какие главные изменения законодательства вступили в силу и кто все-таки может выйти на пенсию чуть пораньше – об этом говорим с Галиной КАРАГОДИНОЙ, начальником управления Пенсионного Фонда в г. Бийске и Бийском районе.

 

  • Галина Яковлевна, если можно, еще раз: чем вызвана пенсионная реформа? Насколько принятие такого решения было ожидаемо для самих работников Пенсионного фонда, ведь вы видите соотношение работающих и пенсионеров лучше других.

– Эта тема обсуждалась давно, уже несколько десятилетий, и тому действительно есть объективные причины, как исторические, так и экономические.

Расскажу немного об исторических. Возраст выхода на пенсию для отдельных категорий устанавливался еще в начале XX века. На тот момент средняя продолжительность жизни составляла всего 43 года, условия труда были несравнимо тяжелее. Понятно, что с тех пор наша жизнь значительно изменилась.

К экономическим причинам мы относим следующее. В России действует распределительная система назначения и выплаты пенсий. Это означает, что работающее население обеспечивает выплату пенсий. Работодатель в течение всего трудового периода работника уплачивает за него страховые взносы. Вся эта информация – об отчислениях, о стаже сохраняется на лицевом счете работника. Исходя их этих данных в будущем ему и начислят пенсию. А вот реальные деньги, которые работодатель платит в виде страховых взносов, идут на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам. Вот почему так важно соотношение работающих пенсионеров, за которых уплачиваются страховые взносы, к числу пенсионеров. Если прежде, во времена Советского Союза, у нас на одного пенсионера было 3,7 работающего гражданина, в девяностые годы – уже 2 работающего на пенсионера, то сейчас этот показатель снизился до 1,2 работающего на пенсионера. Поэтому эта мера – повышение пенсионного возраста – была вынужденной для сбалансированности пенсионной системы и возможности устойчивого роста пенсий, чтобы этот рост был выше уровня инфляции.

Изменения в пенсионном законодательстве не стали шоковым событием. К нему постепенно готовились. Но вот настал момент, когда это стало уже необходимой мерой.

 

 

 

  • – Вы говорите о соотношении работающих и пенсионеров. А сколько всего в Бийске сегодня пенсионеров и какова их доля по отношению к общему числу горожан?

– Сегодня в Бийске около 68 тысяч пенсионеров. Это примерно треть населения города. При этом работающих граждан, за которых уплачиваются страховые взносы, около 75 тысяч человек. Соответственно соотношение работающих граждан к пенсионерам у нас – 1,1. То есть в Бийске этот показатель даже чуть ниже, чем в среднем по стране.

 

  • – А многие, достигнув пенсионного возраста, остаются на работе?

– У нас данные есть лишь по тем, кто работает официально. Таких – около 20 процентов от всех пенсионеров. Эти люди продолжают работать после назначения пенсии.

 

  • – Одним из главных плюсов пенсионной реформы называли ускоренную индексацию пенсий. Насколько пенсии будут увеличены в 2019 году и можно ли привести процент роста за предыдущие годы – 2017-й, 2018-й?

– По-прежнему пенсии будут индексироваться только неработающим пенсионерам. Я считаю, что тот индекс, который будет применен для перерасчета пенсий в 2019 году, – уже результат изменений в пенсионном законодательстве. Он составил 7,05 процента. Такого индекса за последние годы не было никогда. Например, в 2018 году прибавка составила 3,7 процента (это был самый низкий индекс за последние годы). В 2017 году страховые пенсии были проиндексированы на 5,78 процента. В планах Пенсионного фонда уже заложено повышение страховых пенсий в 2020 году на 6,6 процента и в 2021 году – на 6,3 процента.

Работающим пенсионерам ежегодно в августе производится перерасчет пенсий по уплаченным страховым взносам. Когда они оставят работу, их пенсии также будут проиндексированы по всем тем величинам, что и неработающим пенсионерам. Не нужно опасаться, что эти индексы как-то могут «потеряться». После увольнения пенсия будет пересчитана с учетом всех индексаций, проходивших, пока он работал, будучи пенсионером. И с месяца, следующего за месяцем увольнения, он будет получать пенсию, размер которой будет повышен на все эти индексы.

 

  • – Многие ждали еще и тысячу рублей, которые, люди были уверены, после изменений в пенсионном законодательстве, им должны добавить к пенсиям.

– В Пенсионном Фонде всегда говорили: не нужно пользоваться непроверенными источниками информации. Есть газеты, есть телевидение, есть сайт Пенсионного фонда. В конце концов, всегда можно прийти и проконсультироваться со специалистами фонда. Иначе рождаются вот такие мифы. Поясню, откуда взялся этот. Средняя пенсия по стране сложилась около 14300 рублей. И если ее умножить на 7,05 процента, мы и получаем эту тысячу. Но у каждого размер пенсии индивидуален. У кого-то он выше, у кого-то ниже. Соответственно и размер прибавки будет отличаться. В Бийске, например, средний размер пенсии после январской индексации составил 13963 рубля. При этом есть категории, у которых размер пенсии свыше 20 тысяч рублей. Такие есть у пенсионеров старше 80 лет. Поэтому нужно понимать: прибавка будет рассчитываться исходя именно из вашего размера пенсии.

 

  • – Были и другие высказывания. Часто приходилось работникам Пенсионного фонда в период обсуждения после принятия нового законодательства сталкиваться с грубостью тех, кто против реформы?

– Нет, этого не было. Думаю, свою роль сыграла масштабная информационная кампания, которая была развернута грамотно и правильно. Разъяснений было много – на всех уровнях. Да, никто не скрывает, отношение к изменениям неоднозначное, особенно со стороны работающего населения. Да, отдельные люди высказывают недовольство, но тотального негатива нет. А пенсионеры от этих перемен, думаю, выиграют – все изменения проводят именно для того, чтобы их поддержать материально.

Большой плюс в том, что повышение пенсионного возраста происходит поэтапно. Сдвиг выхода на пенсию в этом году идет на полгода. То есть те, у кого день рождения в первой половине года (для женщин это достижение 55 лет, для мужчин – 60), уйдут на пенсию в нынешнем году, во второй его половине. Те, у кого день рождения во второй половине, пойдут на пенсию в первой половине 2020 года. То есть резкого увеличения возраста на «плюс пять» не происходит. И этот постепенный переход, надеюсь, нивелирует негативные эмоции у граждан.

 

  • – В любом случае желание выйти на пенсию пораньше не пропало. Пытаются ли бийчане найти «обходные пути» – получить пенсию по инвалидности, например?

– Нет, такой тенденции не прослеживается. В среднем мы назначаем около 230 страховых пенсий по инвалидности. И эта цифра из года в год примерно одинаковая. Дело в том, что мы назначаем пенсии по данным медико-социальной экспертизы или на основании федерального регистра инвалидов. Эта пенсия зависит только от состояния здоровья человека.

 

  • – Педагоги и медики раньше могли рассчитывать на досрочную пенсию. Сейчас эта льгота осталась?

Да, но с определенными поправками. Возьмем педагогов. Требования к стажу для них остались теми же – 25 лет, но возраст, позволяющий досрочно выйти на пенсию, также сдвигается. Например, педагог выработал трудовой стаж. Эта дата фиксируется, и к ней прибавляется количество лет с учетом переходных периодов поэтапного поднятия пенсионного возраста. Например, педагог выработает трудовой стаж в 2021 году. На тот момент возраст у него может быть любой – скажем, 47 лет. Но дата выхода на пенсию будет сдвинута также, как будет к тому времени сдвинут пенсионный возраст. Для 2021 года этот сдвиг – три года. То есть на пенсию этот педагог сможет пойти в 2024 году. Такая же схема будет действовать и для медицинских работников с той лишь разницей, что им нужно выработать трудовой стаж в 30 лет.

 

  • – Правоохранителей коснулись такие изменения?

– Сотрудники всех правоохранительных органов получают пенсию по линии того ведомства, в котором они работали. Для них действуют иные пенсионные законы.

 

  • – Для кого еще стал возможен досрочный выход на пенсию?

– Появились новые льготные категории, которые могут получить пенсию досрочно. Так, у нас всегда пользовались льготами мамы, родившие и воспитавшие пятерых или больше детей. Они шли на пенсию раньше на пять лет. Эта льгота сохраняется. Более того – появляется новая льгота для мам, у которых трое детей. Они могут уйти на пенсию на три года раньше вновь установленного возраста. Женщина, у которой четверо детей, – на четыре года раньше. Льгот для этих категорий ранее в законодательстве не было.

Также предусмотрен досрочный выход на пенсию для граждан, имеющих длительный трудовой стаж. Для женщин это 37 лет, для мужчин – 42 года. Они могут рассчитывать на выход на пенсию за два года до вновь установленного возраста. Но есть нюанс, который нужно учесть: служба в армии или период учебы в этот стаж не включается. Декрет включается, но лишь в том случае, если в него женщина ушла до 1 января 2002 года, и продолжительность декрета берется до полутора лет. В остальных случаях при подсчете трудового стажа декрет и служба в армии учитываются.

 

  • – Сегодня мы говорим лишь о страховой пенсии. Но до недавнего времени пенсия была составной – из страховой и накопительной частей. На последнюю ввели мораторий. Многие опасаются: что будет со средствами, которые в этой части уже успели накопиться?

– Да, с 2014 года введен мораторий на формирование накопительной пенсии. Все взносы, которые сегодня работодатель отчисляет, идут на формирование страховой пенсии и выплату пенсий нынешним пенсионерам. Но все, что накопилось у человека на индивидуальном лицевом счете в разделе накопительной части, никуда не затерялось. После того, как человеку назначается страховая пенсия по старости, он может получить и свои пенсионные накопления. Эти выплаты могут быть в виде накопительной пенсии, в виде срочной пенсионной выплаты и в виде единовременной пенсионной выплаты. Можно забрать все и сразу в том случае, если размер накопительной части пенсии составит пять или менее процентов от страховой части. В основном все обратившиеся выбирают именно единовременное получение при наличии права на него. Так, в 2018 году в Бийске 1800 человек воспользовалось этим правом, и выплаты им по накопительной части составили 16,5 млн руб.

 

  • – В свете последних перемен модным стало слово «предпенсионер». Это официальный статус? Что он дает, какие льготы? Выдаются ли удостоверения или иные подтверждающие документы?

– На самом деле этим термином мы пользовались всегда. Предпенсионер – это лицо предпенсионного возраста. Раньше к ним мы относили людей, которым осталось не более двух лет до пенсии. Сейчас статус утвердили законодательно – это граждане, у которых остается не более пяти лет до наступления пенсионного возраста.

За предпенсионерами закреплены определенные права. Для этого даже в уголовное законодательство были внесены изменения. Теперь, если работодатель безосновательно уволит лицо предпенсионного возраста, он может быть даже подвергнут уголовной ответственности. Кроме того, работодатель обязан предоставить своему работнику-предпенсионеру возможность в течение двух дней пройти диспансеризацию. При этом за работником сохраняется средний заработок. Такого прежде в законодательстве не было.

Если лица предпенсионного возраста состоят на учете в службе занятости, то при отсутствии возможности их трудоустройства они могут быть направлены на пенсию на два года раньше наступления пенсионного возраста. Кроме того, пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста увеличено. Если ранее они получали 4900 рублей, то сейчас это пособие составляет 11280 рублей.

Удостоверения, наподобие того, что ранее получали пенсионеры, у предпенсионеров нет. Но если человеку необходимо, мы сможем выдать ему справку, что он является лицом предпенсионного возраста.

 

  • – Давайте о тех, кому еще и до этого статуса далеко. Ходили слухи, что балльная система начисления пенсий может быть ликвидирована. Так ли это или она по-прежнему актуальна?

– Абсолютно актуальна. Право на назначение пенсий дает определенный срок трудового стажа и определенное количество баллов. Причем как трудовой стаж, так и количество баллов также постепенно увеличиваются. В 2019 году для назначения пенсии необходимо 10 лет стажа и 16,2 балла. Балл зависит от стажа, от размера страховых взносов, которые уплачивает работодатель (с 2002 года), размер заработной платы.

 

  • – Сегодня многие, чаще всего молодежь, при упоминании пенсии отмахиваются, говоря, что к тому времени пенсию и вовсе отменят. Вы бы им что посоветовали?

– Задумываться о пенсии нужно с первого дня, как начал работать. Мы даже проводим уроки пенсионной грамотности в школе. К сожалению, молодежь не всегда слышит нас. С чем-то подобным мы сталкивались, когда индивидуальные предприниматели в свое время не хотели платить страховые взносы. Отшучивались, что до пенсии не доживут и им это не нужно. И вот они дожили. А уплаты страховых взносов не было, стажа нет – в баллы переводить нечего. И сейчас, накопив такую большую задолженность по страховым взносам, эти предприниматели платят, чтобы этот период вошел им в стаж и дал право на назначение пенсии. Поэтому я всегда говорю: работать нужно официально. Чем дальше, тем больше размер вашей будущей пенсии будет привязываться к данным вашего лицевого счета. А эти данные фиксируются, только если гражданин официально устроен и получает «белую» заработную плату. Задумываться нужно об этом сразу – пенсию никто не отменял и отменять не собирается.