Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гражданин Туркмении, напавший на бийчанку с ножом, предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения.

Следователи Межмуниципального управления МВД России «Бийское» завершили расследование уголовного дела, возбуждённого по факту разбойного нападения с применением ножа.

 

Причастность к совершению особо тяжкого преступления доказана ранее неоднократно судимому гражданину Республики Туркмения, проживающему без прописки на территории Бийска.

 

В ходе следствия было установлено, что нападение на случайного прохожего с целью завладения денежными средствами обвиняемый запланировал заранее. Волею случая в поле зрения злоумышленника попала 33-летняя бийчанка, шагавшая по безлюдной улице в одиночку.

 

Напав со спины, грабитель приставил к горлу женщины нож и потребовал отдать ему всю наличность.

 

Чтобы окончательно сломить волю к сопротивлению, нападавший повалил свою жертву на землю, и угрожая насилием, опасным для жизни и здоровья, стал самовольно проверять её карманы.

 

Напуганная женщина достала из сумочки имеющиеся у неё деньги и отдала их нападавшему. Тот, получив желаемое, поспешил скрыться.

 

Подозреваемый по данному факту был задержан оперативниками уголовного розыска уже на следующие сутки. В ходе следственного эксперимента  пострадавшая уверенно опознала своего обидчика, который под грузом предъявленных доказательств признал свою вину в полном объёме.

 

Надеясь на смягчение наказания, задержанный написал явку с повинной. Отягчающими обстоятельствами по данному делу является нахождение обвиняемого в момент совершения нападения в алкогольном опьянении и рецидив преступления, сообщает пресс-служба МУ МВД России "Бийское".