Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор Алтайского края провел встречу с руководством группы «Черкизово»

Предприниматели рассказали, как будут развивать «Алтайский бройлер».

В ходе рабочей встречи губернатора Алтайского края Виктора Томенко, основателя группы «Черкизово» Игоря Бабаева и председателя совета директоров Евгения Михайлова 4 декабря обсуждались вопросы сотрудничества, а также планы развития производственной деятельности компании в регионе, сообщает официальный сайт нашего региона.

 

Как уже рассказывал «Бийский рабочий», компания приобрела предприятие «Алтайский бройлер».

 

Покупка птицефабрики позволит «Черкизово» выйти на рынок Сибирского федерального округа и упрочить позиции группы на российском рынке мяса птицы. В течение ближайших двух-трех лет компания «Черкизово» намерена увеличить производственные мощности птицефабрики в Алтайском крае с почти 60 тысяч до 100 тысяч тонн мяса птицы в год, отмечается на официальном сайте Алтайского края.

 

По словам Игоря Бабаева, Группа «Черкизово» в дальнейшем планирует построить в Алтайском крае предприятия по производству свинины.

 

Виктор Томенко назвал встречу с руководством Группы «Черкизово» интересной и полезной.

 

«Руководство Группы «Черкизово» сегодня уже не просто гости на земле Алтайского края, еще день-два, и они станут полноценными хозяевами одного из крупных наших предприятий по производству мяса птицы. Это собственники, инвесторы и хозяйствующий субъект, это те люди, которые во многом определяют сегодняшнюю жизнь и условия работы уже двухтысячного коллектива предприятия «Алтайский бройлер» и думают о перспективах дальнейшего развития. Как я объявил ранее, будут увеличиваться темпы роста инвестиций в экономику Алтайского края, в том числе в развитие агропромышленного комплекса, который является одним из наших главных приоритетов. Поэтому мы будем очень серьезное внимание уделять поддержке, содействию в реализации планов всех наших предприятий, которые думают о своем развитии, а значит и о развитии Алтайского края», - так губернатор прокомментировал итоги встречи в общении с представителями средств массовой информации.