Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор Виктор Томенко прокомментировал кадровые назначения

Новых руководителей глава региона подбирал с упором на их профессиональный опыт.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко выступил в программе «Вести Алтай», где рассказал о своих принципах формирования кабинета министров края.

По словам губернатора, новых руководителей он подбирал с упором на их профессиональный опыт. Виктор Томенко сказал, что убежден в порядочности, честности и открытости этих людей, готовности отвечать за порученный блок вопросов и самостоятельно вести темы, решать задачи по своим направлениям, а также в способности представлять край на всех уровнях.

При отборе кандидатов на должности в правительство лидер региона также, по его словам, обращал внимание на умение выстраивать отношения не только в рамках управленческой вертикали, но и «вживую» - в диалоге с жителями, общественными организациями, социальными институтами, с муниципальными властями.

Говоря о преобразованиях в структуре правительства, Виктор Томенко пояснил: он ориентировался на то, чтобы эта структура была ясной, точной, учитывающей особенности края, Сибири и при этом соответствующей федеральной структуре.

Напомним, состав правительства при новом губернаторе обновился на две трети. Из прошлого состава остались на местах только семь человек. В настоящий момент число министров достигает 21 человека, вместо 17, что были раньше.

«Там, где пока не назначены руководители, эти блоки напрямую замыкаются на меня», - пояснил глава региона.

Добавим, что подавляющее большинство членов правительства – это представители Алтайского края. Из Красноярска (где ранее работал Виктор Томенко) назначены только четыре человека: министр здравоохранения края Дмитрий Попов, вице-губернаторы Иван Кибардин, Игорь Степаненко и министр промышленности и энергетики Александр Климин.