Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хорватия выдаст России бизнесмена, чья компания «отметилась» в Бийске

Экс-руководителя обанкротившейся «Инжиниринговой компании (ИК) "Новолит"» экстрадируют по делу о мошенничестве.

Новосибирского предпринимателя Станислава Барковского в феврале задержали хорватские правоохранители в курортном городе Пула. В международном розыске экс-директор ИК «Новолит» находился несколько лет, сообщает РБК.

 

В марте 2014 года в отношении Барковского главное следственное управление регионального МВД России возбудило уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Позже Калининский районный суд Новосибирска заочно арестовал директора ИК «Новолит», потом он был объявлен в международный розыск.

 

«В 2012 -2013 годах Барковский заключил 15 договоров участия в долевом строительстве с физлицами, а также шесть муниципальных контрактов с администрацией Новосибирского района на приобретение 22 квартир для расселения детей-сирот и военнослужащих. От дольщиков было получено 7,2 млн руб., а по муниципальным контрактам еще 23,4 млн руб. Основание — возведение жилого дома на улице Большая в городе Обь. В дальнейшем руководство общества свои обязательства не выполнило, к строительству объекта не приступило», - пишет РБК.

 

Отмечается, что у компании «Новолит» были и в других регионах Сибири. Так, в начале 2013 года произошел скандал в Бийске. Канадская технология, по которой в Бийске компания построила дома для переселенцев из аварийного жилья, не выдержала сибирских условий. Проведенные чиновниками комиссии указали на строительные дефекты жилых помещений.

 

По информации РБК, Барковскому в России может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.