Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хозяев собак заставят убирать территорию после выгула своих питомцев

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект об обращении с животными.

Госдума приняла во втором чтении законопроект об ответственном обращении с животными. Как отмечает «Интерфакс», законопроект был внесен в Госдуму еще осенью 2010 года группой депутатов пятого созыва, а в марте 2011 года был принят в первом чтении. И вот теперь, спустя семь лет, Госдума продолжила рассмотрение законопроекта.

 

В документе, в частности, говорится о том, что «полностью запрещается умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом; создаются для них специальные приюты».

 

Также вводится однозначный запрет на содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях, садовых участках и так далее. Вводится запрет контактных зоопарков, которые нередко функционируют в торговых центрах.

 

Кроме того, законопроект предусматривает правила выгула собак: животные должны быть обязательно с намордником, ободком, ошейником; после выгула хозяин собаки должен будет очистить территорию общего пользования от «следов выгула».

 

Добавим, что законопроект ждет окончательное, третье чтение, при котором, как правило, вносятся лишь небольшие корректирующие изменения.