Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Художественный фильм снимут на Алтае московские кинематографисты

В главных ролях снимутся знаменитые советские и российские актеры, в эпизодах будут задействованы артисты алтайских театров.

Десант столичных кинематографистов в составе продюсера Ильи Комарова, режиссера и сценариста Юлии Колесник, оператора-постановщика Евгения Цветкова выбирали съемочные локации для полнометражной игровой картины «Земля Эльзы».

 

Как поясняют в министерстве культуры Алтайского края, в августе этого года кинокомпания «Спутник Восток Продакшн», производящая прайм-тайм сериалы («Лондонград», «Дневник доктора Зайцевой», «Лапси», «Лучше, чем люди»), развлекательные телешоу, документальные и игровые картины, получила грант Министерства культуры РФ на производство полнометражного художественного фильма «Земля Эльзы», экранизации одноименной пьесы Ярославы Пулинович.

 

Это будет фильм о первой любви, история современных «Ромео и Джульетты» – правда, героям не по 16, а по 70. Главная героиня теряет мужа и неожиданно влюбляется в другого человека, за что ее осуждает все общество. Действие фильма разворачивается на Алтае, там же и пройдут съемки. В главных ролях снимутся знаменитые советские и российские актеры, в эпизодах будут задействованы артисты алтайских театров.

 

«Так получилось, что никто из нашей небольшой группы не был на Алтае до этого. Но мы возлагали огромные надежды на то, что нам предстояло увидеть и они полностью оправдались! Алтай – прекрасное место, чтобы снимать кино. К сожалению, этим пока мало кто пользуется, мы попробуем изменить это хорошим примером», - отметил продюсер Илья Комаров (работал над такими проектами как «Вечный Отпуск», «Новый человек», «Скольжение» и другими).

 

По сценарию, действие картины происходит как в городе, так и в деревне, поэтому перечень населенных пунктов и расположенных в них необходимых для съемок объектов был очень широким. Группа побывала в Барнауле, Белокурихе, Горно-Алтайске, селах Чарышское, Тулата, Солонешное, Топольное, Чемал, Онгудай, Турочак и других. Кинематографистов интересовали не только природные достопримечательности, но и дома сельских жителей, больницы, магазины, дома культуры и даже кладбища. И хотя съемки картины запланированы на лето, выбирать натуру пришлось поздней осенью, когда в алтайских предгорьях уже лег снежный покров.

 

Кроме того, режиссер Юлия Колесник и оператор-постановщик Евгений Цветков провели кастинг на эпизодические роли в фильме для артистов Алтайского театра кукол «Сказка» и Молодежного театра Алтая. По их словам, несколько талантливых алтайских артистов будут органично смотреться в будущем фильме.