Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане победили в третьем этапе первенства Сибири по плаванию

На счету бийских спортсменов две золотые медали и три бронзовые.

 

Третий этап Кубка Сибири по плаванию прошел в Иркутске. Соревнования собрали сильнейших спортсменов Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей, Красноярского, Забайкальского и Алтайского краев, республик Бурятия и Хакасия, и даже Монголии. В общей сложности в Кубке Сибири приняли участие около 600 пловцов.

 

На этих соревнованиях успешно выступили бийчане. Илья Шилкин победил в двоеборье брассом среди спортсменов 2002 – 2003 г.р. В двоеборье на спине и комплексным плаванием среди ребят 2004 – 2005 г.р. золото завоевал Даниил Орлов.

 

Бийчанин Владимир Лобанов стал третьим в плавании на спине. Еще две бронзовых медали заработали Георгий Кенченбаев и Данил Чувашев в эстафетном плавании в составе сборной Алтайского края.

 

Пловцы тренируются в бийском филиале спортшколы «Обь». Подготовкой спортсменов занимается тренерская бригада под руководством Олега Грищенко.

 

 

 

Справка:

Кубок Сибири по плаванию традиционно состоит из четырех этапов. В этом году первый этап прошел в Абакане в марте, второй этап - в июне Барнауле Четвертый этап запланирован на декабрь. Он тоже пройдет в Барнауле.