Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Инициативу в свои руки взяли ученики бийской школы

Спортивная жизнь кипит в школе № 21. Все благодаря совету физкультуры под руководством ученицы Ксении Нижельской.

Руководить школьным советом физкультуры Ксения Нижельская начала в восьмом классе. Девушка серьезно увлекается спортом – она получила 3-ий разряд по баскетболу и завоевала множество медалей.

 

Год спустя у девятиклассницы появилось еще больше планов: соревнования, тренировки, спортивные праздники. Воплотить их в жизнь ей помогут школьные друзья. Совет физкультуры объединяет учеников нескольких классов. Вместе они стараются сделать каждый школьный день ярким и насыщенным. Благодаря активистам в школе часто устраивают турниры и веселые развлечения.

 

 

С трудностями, которых бывает немало, школьники привыкли бороться. Сейчас главная проблема для них – отсутствие спортивного инвентаря. Чтобы устраивать соревнования, нужны мячи, маты и многие другое. Пока необходимых вещей в школе нет, ребятам приходится приносить свой инвентарь из дома.

 

- У нас достаточно хороших спортсменов. Для соревнований нам нужен только спортивный инвентарь, - объясняет Ксения. – Бывает, что мы приносим свой, или что-нибудь придумываем.

 

Новый спорт инвентарь нужен не только совету физкультуры. Мячи и скакалки пригодятся для уроков, ими смогут пользоваться и участники школьного спортивного клуба. Несколько раз в неделю они собираются в спортивном зале и придумывают что-то интересное. Играют в футбол и волейбол, занимаются легкой атлетикой, проводят «Веселые старты» и устраивают семейные соревнования. Лучшие спортсмены даже собирают команды и выступают на дворовых состязаниях. Победу клуба может быть еще раньше, если появятся хорошие условия.

 

 

- Спортивная база практически разорена, кроме лыж в школе ничего нет, - говорит Наталья Демьяненко, директор клуба по работе с детьми в микрорайонах города. – Это так наболело, что как только мы узнали о конкурсе, тут же написали заявку. Мы будем выбирать только качественный инвентарь, чтобы он долго служил. Детей у нас много, и мячи очень быстро «улетают».

 

Активисты вместе с Натальей Демьяненко, руководителем спортивного клуба, который базируется в школе № 21, решили принять участие в конкурсе грантов фонда Александра Прокопьева. Написали заявку и стали надеются на победу.

 

 

Проект школы № 21 одобрили эксперты конкурса. Совсем скоро у ребят появится инвентарь, о котором они так мечтали. Сертификат победителя конкурса грантов Фонда Александра Прокопьева им вручили во время спортивного праздника. Школа № 21 получила 200 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря. На эти деньги купят не только мячи и маты. Часть средств потратят на новый компьютер и колонки, чтобы тренировки и состязания стали еще увлекательней.