Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Инициаторов референдума по пенсионному возрасту зарегистрировали в Алтайском крае

Как известно, в России собираются провести всенародный референдум в связи с намерениями федеральных властей повысить пенсионный возраст. Подготовка к референдуму должна идти с соблюдением всех законодательных процедур, среди которых – регистрация инициативной группы в избирательных комиссиях.

Избирательная комиссия Алтайского края рассмотрела ходатайство о регистрации Алтайской краевой региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации. Комиссией принято решение зарегистрировать региональную подгруппу в составе 116 участников, сообщается на официальном сайте избиркома.

Тут же указывается, как звучит вопрос, который собираются вынести на референдум:

«Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?»

По мнению некоторых представителей общественности, вопрос построен довольно сложно. И даже чем-то напоминает такой шутливый вопрос с соответствующими ответами: «Вы не против повышения пенсионного возраста?» - «Да, не против», «Нет, не против».

Впрочем, на федеральном уровне никакого конкретного решения о проведении всенародного референдума по поводу повышения пенсионного возраста пока не принято.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.