Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Инвестор «Золотых ворот» рассказал о ходе строительства единственного объекта туркластера

Напомним, что о затянувшихся сроках сдачи первого объекта туркластера мы писали 16 июля – тогда инвестор сетовал на генподрядчика и невыполненные работы.

С того времени инвестор Алексей Саламатов ведет на своей странице в соцсети Facebook небольшой дневник строительства и выкладывает фотографии.

15 августа 2018 года. Вчера на рабочей группе по «Золотым воротам Алтая» впервые узнал, что если в кластере до нового года не заработает хоть один объект, то городу Бийску грозят нешуточные санкции. Точнее возврат средств, вложенных в инфраструктуру кластера в федеральный бюджет. Раньше я полагал, что достаточно начать строительство, чтобы этого не произошло. Поскольку мы там единственные инвесторы, выходит, весь груз ответственности ложится на нас. Будем стараться. Главное, чтобы местные власти не подвели и выполнили свои обязательства по энергоснабжению, воде, канализации, подъездам к комплексу.

Сильно огорчает, что на практике сроки строительства вырисовываются в два раза дольше первоначально обозначенных. Еще больше огорчает, что стоимость строительства, в действительности оказывается тоже в два раза больше обещанной! Иногда складывается ощущение, что первоначальный весьма заниженный бюджет мне гарантировали, чтобы «ввязался в драку»… Ну а теперь главное, чтобы денег и здоровья хватило завершить начатое, иначе… Однако же будем думать о хорошем!

31 августа 2018 года. На стройке нашей работа кипит! Идет отделка фасада, готовим грунт и скоро начнем выкладывать плитку на парковке для гостей, внутри возведены почти все стены, так что можно, зная дизайн помещений, представить, как все будет. Вышла странная заминка с крышей – бийская фирма «Промпоставка», которой мы перечислили изрядную сумму еще в апреле, до сего времени не может ее закончить из-за проблем с материалами. Впрочем, генподрядчик клятвенно пообещал закончит эту работу в ближайшее время…

Молюсь, чтобы открыться в этом году… Мы, как инвестор, делаем все возможное…

Совсем недавно, уже в сентябре, Алексей Саламатов опубликовал фотографии того, как выглядит комплекс «Горная страна» сейчас и написал следующее:

5 сентября 2018 года. Полным ходом идет отделка фасада, подготовка парковки под плитку, даже начались отделочные работы.

И буквально сегодня, в беседе с журналистами краевых СМИ глава Бийска Александр Студеникин заверил, что пора говорить «о запуске площадки»:

- Действительно, очень много было вложено в этот проект финансовых средств как федерального, так и регионального бюджета. Сегодня мы стоим на пороге того, что «Золотые ворота» приступают к освоению бюджета, вводится первый объект. На повестке в целом запуск площадки, думаем, что в ближайшие годы ранее начатый проект будет реализован полностью.