Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ипотечные кредиты в Алтайском крае стали брать чаще

По данным Банка России за январь-июнь 2018 года в Алтайском крае продолжается увеличение объемов выданных ипотечных жилищных кредитов (ИЖК).

В министерстве экономического развития Алтайского края отмечают, что темп роста за указанный период (по отношению к аналогичному периоду 2017 года) в денежном выражении составил 176,9 %, в количественном – 165,9 %. Так, за шесть месяцев 2018 года в регионе зарегистрировано 11319 договора ИЖК на сумму более 15,5 миллиарда рублей. В иностранной валюте ипотечных сделок в крае за отчетный период не зарегистрировано.

Средневзвешенный срок кредитования заемщиков составил 187,2 месяца, что на 4,2 месяца больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Средневзвешенная процентная ставка на июнь текущего года составила 9,6 % годовых и снизилась на 1,9 процентных пункта по сравнению с июнем 2017 года (11,5 %).

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.