Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Избирком утвердил текст бюллетеня для голосования на выборах губернатора

Избирком Алтайского края утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на досрочных выборах губернатора, которые пройдут 9 сентября.

В верхней своей части бюллетень содержит разъяснение порядка его заполнения. Фамилии зарегистрированных кандидатов располагаются в алфавитном порядке. В соседней графе указаны сведения о кандидате: год рождения; место жительства; основное место работы или службы, занимаемая должность или род занятий; если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, указываются сведения об этом и наименование соответствующего представительного органа, а также указывается наименование политической партии, выдвинувшей кандидата.

«Если кандидат указал принадлежность к политической партии, иному общественному объединению, указываются их наименование и статус в них зарегистрированного кандидата. Если имелась или имеется судимость, то это также будет указано», - поясняют в избиркоме.

Напротив - располагается пустой квадратик для отметки избирателя. Аналогичный вид будет иметь бюллетень для голосования с использованием КОИБа. Отличие состоит в наличии ограничительной рамки, которую считывает комплекс обработки избирательных бюллетеней.

В крайизбиркоме отмечают, что в правом верхнем углу бюллетень должен содержать подписи двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и печать УИК. В противном случае он признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается.

Добавим, что на должность губернатора Алтайского края претендуют четыре человека: нынешний руководитель нашего региона Виктор Томенко («Единая Россия»), депутат АКЗС Владимир Семенов (ЛДПР), депутат АКЗС Людмила Суслова («Справедливая Россия») и предприниматель Андрей Крылов («Партия РОСТА»).

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.