Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кадровый голод в больницах Бийска скоро исправят студенты-целевики

Для медицинских организаций Бийска в Алтайском государственном медицинском университете сейчас обучаются 103 студента-целевика.

В связи с острой кадровой ситуацией, сложившейся в системе здравоохранения города Бийска, Министерством здравоохранения Алтайского края на постоянной основе принимаются меры для поэтапного решения проблемы.

По заявкам от медицинских организаций Бийска Министерством ежегодно выделяются квоты целевого приема для поступления в медуниверситет.

В настоящее время для нужд здравоохранения города Бийска обучаются 103 студента-целевика (с 1 по 6 курсы). В том числе в текущем учебном году на основании договоров о целевом обучении зачислен 21 студент (16 – лечебный факультет, 4 – педиатрический, 1 – стоматологический).

Кроме того, в настоящее время в целевой ординатуре АГМУ обучаются 19 специалистов (из них заканчивают обучение и обязаны приступить к работе в 2019 году 8 человек).

Таким образом, более 10% от всех целевых мест в ординатуре АГМУ выделено для медицинских организаций нашего города. Также два ординатора обучаются за счет средств медицинских организаций с условием дальнейшего трудоустройства.

- Совместно с Алтайским государственным медицинским университетом прорабатывается вопрос о направлении ординаторов второго года обучения, обучающимися на бюджетной и коммерческой основе, для прохождения практики в медицинских организациях города Бийска, - говорят специалисты Министерства здравоохранения Алтайского края.

Совместно с администрацией Бийска разработана долгосрочная муниципальная целевая программа по кадровому обеспечению системы здравоохранения, предусматривающая такие меры как обеспечение жильем молодых специалистов, прибывших для работы в краевые медицинские организации, расположенные в городе Бийске, а также оказание мер материальной поддержки указанным специалистам за счет средств городского бюджета.