Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как готовить острый «Тещин язык»

Осень. В магазинах и на рынках продают очень много баклажанов. Что же можно из них приготовить? Один из самых популярных, а главное вкусных рецептов из баклажанов «Тещин язык».

Слышали о таком? Наверняка, да! Как всем известно, «тещин язык» острый, злобный, саркастичный – шутка. Но, как в каждой шутке есть доля правды, так и в нашем рецепте обязательно есть острый чеснок.

Возьмите баклажаны, помойте их под проточной водой и порежьте вдоль на тонкие длинные кусочки. Каждый кусочек необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Пока баклажаны жарятся, смешайте в миске майонез и раздавленный чеснок. Смесь должна быть ядовито чесночного вкуса. Идеальный вариант, чтобы от поедания блюда у вас дух захватывало!

Когда баклажаны обжарятся, вытаскиваем их, укладываем на деревянную разделочную доску (лишнее масло останется на ней) и смазываем майонезно-чесночной смесью. Затем сворачиваем в рулет и протыкаем посередине зубочисткой. Этот способ хорош для тех хозяек, которые много готовят и чьи кончики пальцев уже слегка потеряли чувствительность (шутка).

Свернуть баклажаны в рулетики довольно трудно, ведь сделать это нужно пока они еще горячие. Поэтому второй вариант «тещиного языка»: порезать баклажан кружочками, обжарить, уложить на тарелку, смазать майонезно-чесночной смесью, а сверху положить кружок помидорки.

Блюдо хорошо подходит как дополнение к горячему обеду, кстати, опытные едоки советуют укладывать «тещин язык» на кусочек хлеба.

«Тещин язык» готов! Приятного аппетита!